设为首页 加入收藏
当前位置:首页 -> 健康公益 -> 公益活动 -> 个人健康 -> 健康讲座->正文
少林禅武医.易筋经,历史传承与养生秘笈
2015-06-22 01:49:37 来源: 】 浏览:1504
分享到:0
摘要:少林心宗传人李奇龙老师将于2015年6月27日于上海开讲公益课【少林禅武医.易筋经,历史传承与养生秘笈】,欢迎参与。【适宜人群】:希望通过简单易学的运动养生能短期提高身体体质、恢复健康者;禅修养生爱好者;少林正宗禅武医、易筋经、洗髓经、心意把功夫兴趣爱好者。





    

1500年前,达摩祖师在嵩山面壁九年、结庐修真,创立了中土佛教禅宗的祖庭——少林寺,是少林武术的发源地,也是少林禅武医的发源地。

修禅以强固内心,习武以锻炼体魄。禅、武、医三位一体是少林寺的特色文化、绝学一脉。少林禅武医以静定修习和功法练习,达到调息、静心、强筋、健体之目的。其作用在于激活潜能,提升生命力,以达到改善体质,延年益寿的养生目的。     

少林禅武医心宗历代传人寿命均过百岁,年龄最小的也活到九十多岁,而且基本都是无疾而终,不受任何疾病的困扰,这与秘传的少林禅武医功夫之一易筋经是分不开的。     

易筋经易于学习、方便练习,家里、上班途中、办公室,随时随地都可以练习。易筋经通过调整全身的筋骨血脉改善人的体质,可以改善睡眠、提高记忆力、使人精神饱满;慢性病也可以通过体质的增强而慢慢痊愈。     

“修习禅宗,关爱自己”,少林禅武医心宗传人李奇龙老师此次来沪传播少林禅武医养生文化。欢迎您加入到强身健体、愉悦心灵的禅武医活动中来!

     

    讲座内容

    少林禅武医渊源与传承

    什么是真正的禅修养生

    正本清源少林禅功易筋经、洗髓经、心意把

    少林禅修,简单、快速提升身体健康

    如何运用少林禅武医的方法治疗各种疾病

     

    主讲:李奇龙老师

    - 少林寺永化堂第十九代弟子        

    - 少林寺曹洞正宗第31代弟子     

    - 清代少林寺心宗湛举大师第五代传人   

    - 中国少林拳研究会副会长   

    - 世界非物质文化遗产少林禅武医传承人        

    - 澳大利亚国家武术文化协会名誉会长      

 李奇龙,少林寺心宗传人,8岁随少林寺禅武医绝学集大成者释德江老师父学艺,并接过了易筋经、洗髓经及心意把秘籍。十三岁拜入少林寺第三十代方丈素喜长老门下成为关门弟子,赐法号德强。李奇龙跟随两位高僧学习,凭借着极高的天分和悟性,自此成为少林寺禅武医的重要传人。

李奇龙老师数年前受恩师素喜大和尚遗命:“回报众生,便是报我”,自此立志弘扬少林禅武医,普惠众生以强民、强国。

     

    主办单位:世界自然医学组织健康促进会

    李奇龙少林禅武医养生馆

    协办单位:旅居财富网

                        零起创意汇

     

    【时间】201562713:30 - 16:00

    【地点】上海市普陀区中江路879号(近大渡河路)天地软件园5号楼102

    【交通】地铁13号线大渡河路站

    【费用】公益免费

    【适宜人群】希望通过简单易学的运动养生能短期提高身体体质、恢复健康者

                            禅修养生爱好者

    少林正宗禅武医、易筋经、洗髓经、心意把功夫兴趣爱好者

    【咨询电话】021-51870067

    【微信公众号】whpa_org

    

     

报名参加

(责任编辑:)

相关文章
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭
分享到:0
上一篇冬病夏治——三伏灸养生公益讲座 下一篇台湾生机食疗与少林禅修将走进舟山
Copyright@http://www.wnmohpa.org all rights reserved 沪ICP备15001860号-2
世界自然医学组织健康促进会