设为首页 加入收藏
当前位置:首页 -> 健康公益 -> 公益活动 -> 个人健康 -> 健康讲座->正文
冬病夏治——三伏灸养生公益讲座
2015-07-16 17:15:10 来源: 】 浏览:1455
分享到:0
摘要:“春夏养阳,秋冬养阴”,夏天阳气旺盛,在三伏天达到顶峰,趁此时治疗冬季加重的虚寒性疾病,能达到事半功倍的效果。冬病夏治充分体现了中医理论“天人合一、因时制宜”及“未病先防”的原则。三伏天到来,正是夏季养生好时节。


“春夏养阳,秋冬养阴”,民间历来有“冬病夏治”的养生传统。夏天阳气旺盛,在三伏天达到顶峰,趁此时治疗冬季加重的虚寒性疾病,能达到事半功倍的效果。冬病夏治充分体现了中医理论天人合一、因时制宜未病先防的原则。三伏天到来,正是夏季养生好时节。


,就是民谚中所说:“清明插柳,端午插艾”中所指的艾草,被医家称之谓百草之王。


灸法是古中医六法之一,以艾叶作原料,制成艾绒,在一定的穴位上,用不同的方法燃烧,直接或间接地施以适当的温热刺激,通过经络的传导作用而达到治病和保健的一种方法。


作为一项自然疗法,艾灸以其绿色无创、舒适、既可补虚又可泻实,既可祛寒又可散热,既可扶阳又可滋阴,有针对地调理一系列亚健康、慢性病病症,成为都市生活中一种时尚绿色的保健养生方法。


讲座内容

- 艾灸的起源古代医家认可

- 艾灸的材质—艾叶

- 艾灸疗法及其作用

- 艾灸常用保健穴位

- 冬病夏治,三伏灸的调理、保健作用

- 三伏灸适宜人群及调理病症


主讲:缪礼虹老师

- 临床检验副主任检验师

- 资深悬灸保健师

- 高级健康管理师

- 上海市老科技工作者协会医专委专家咨询团成员/科普讲师团讲师

- 长宁区江苏街道中医健康管理服务社负责人

- 日元虹长健康管理咨询有限公司创始人

缪礼虹医生从医三十余年,具有扎实的中西医理论基础及丰富的临床实践经验。自2004 年起潜心研究艾灸疗法在养生保健和慢病调理方面的作用及功效。本着“继承传统不泥古,开拓创新不离源”的宗旨,在传统艾灸操作的基础上,在其灸量和灸技上作了大胆的调整和创新,在使用灸疗进行预防、保健调理方面有高超的领悟和独到的手(技)法。

主办单位:世界自然医学组织健康促进会

    夏季伏养节活动组委会

协办单位:日元虹长健康管理咨询有限公司

      旅居财富网

    零起创意汇

    香豪小镇农家乐

承办单位:美幸健康

支持单位:脉睿网


【时间】201571909:30 - 11:00

【地点】上海市普陀区中江路879号(近大渡河路)天地软件园5号楼102

【交通】地铁13号线大渡河路站4号口出

【费用】公益免费

【适宜人群】中医养生爱好者、艾灸养生爱好者

希望了解、学习冬病夏治艾灸调理的病患、亚健康人群

【咨询电话】021-51870067

【网站】www.wnmohpa.org

【微信公众号】whpa_org


点击报名



(责任编辑:)

相关文章
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭
分享到:0
上一篇冬病夏治——保健刮痧养生公益讲座 下一篇少林禅武医.易筋经,历史传承与养..
Copyright@http://www.wnmohpa.org all rights reserved 沪ICP备15001860号-2
世界自然医学组织健康促进会