设为首页 加入收藏
当前位置:首页 -> 合作/服务 -> 会展会务->正文
云南大学成功举办2019中国云南国际康养旅游产业发展高端论坛
2019-10-22 20:55:14 来源: 】 浏览:148
分享到:0
摘要:2019年10月12日,由云南大学、云南省卫生健康委员会、云南省文化和旅游厅共同主办的“2019中国云南•国际康养旅游产业发展高端论坛”在云南大学呈贡校区举行。

1012日,由云南大学、云南省卫生健康委员会、云南省文化和旅游厅共同主办,云南大学工商管理与旅游管理学院、中国旅游研究院昆明分院暨云南旅游规划研究院承办的“2019中国云南•国际康养旅游产业发展高端论坛”在云南大学呈贡校区学生会堂报告厅举行。


本次论坛以“康养旅游新云南,健康生活目的地”为主题,围绕康养旅游产业的理论构建与实践标准、“一带一路”合作中的康养旅游产业、康养旅游产业高质量发展、云南康养旅游产业发展与健康生活目的地建设等议题展开研讨。


云南大学纪委书记朱宏在致辞中表示,云南大学是云南省唯一进入中国“双一流”建设的综合性大学,肩负着振兴边疆、发展西部、面向南亚、东南亚的国际化的历史使命和重任,希望通过此次论坛,能够为云南省的康养旅游产业发展指明方向,理清思路,为把云南省建成世界一流健康生活目的地、推动云南省文化旅游和产业转型升级打下坚实基础。


云南省卫生健康委员会主任助理曹维明在致辞中表示,云南省卫生健康委员会将按照云南省委、省政府的安排部署,加强与高校、科研院所以及企业的沟通对接,营造良好的营商环境,全力为企业在滇投资大健康产业做好服务保障,共同开创互利共赢的新局面。”


云南省文化和旅游厅厅长助理周广宇在致辞中表示,此次论坛以康养旅游和健康生活目的地建设为重要研讨内容,对于助推云南旅游产业转型升级有着积极的意义,希望各位专家在为云南旅游的发展问诊把脉,通过论坛的讨论碰撞出思想的火花。


工商管理与旅游管理学院院长吕宛青院长主持论坛并致辞。


本次论坛邀请到来自世界自然医学组织健康促进会、云南大学、昆明医科大学康复学院、云南中医药大学、云南城投康养产业研究有限责任公司、国家级生态旅游示范区“玉溪庄园”、中国旅游研究院昆明分院、西双版纳州傣医医院、德宏州文化和旅游局、西双版纳州文化和旅游局、元谋县文化和旅游局、保山学院、昆明蜂鸟运动有限公司、怡美实业控股集团等单位的专家、学者就相关议题进行主旨演讲。受邀嘉宾就论坛主旨的相关议题进行了总结性分享,并和参会学者们进行了热烈深入的交流讨论。


世界自然医学组织健康促进会常务副会长张红应邀赴会,并发表主旨演讲《康养旅游产业高质量发展路径》。



活动背景

按照中央和教育部“合建高校的学科建设要围绕地方主导特色产业进行,全面提升服务经济社会发展能力”的部署和要求,云南大学承担了财政部、教育部与云南省共同立项的部省合建“民族学牵头相关优势特色学科协同支持云南康养旅游产业发展”的重点项目。在此项目建设的基础上,云南大学聚集中央与地方、政府与高校、智库与企业等各方优势,积极推动康养旅游产业在云岭大地上落地生根、开花结果。

(责任编辑:)

相关文章
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭
分享到:0
上一篇2019长三角康医养旅游创新合作交.. 下一篇长三角机构养老发展高峰论坛在上..
推荐文章
    暂无...
Copyright@http://www.wnmohpa.org all rights reserved 沪ICP备15001860号-2
世界自然医学组织健康促进会