设为首页 加入收藏
当前位置:首页 -> 合作/服务 -> 会展会务->正文
创新服务,融合发展——2019长三角康医养旅游创新合作交流会在嘉兴梅花洲成功举办
2019-11-01 13:32:21 来源: 】 浏览:404
分享到:0
摘要:2019年10月30日,以“创新服务,融合发展“为主题,2019首届长三角康医养旅游创新合作交流会在浙江嘉兴梅花洲成功举办。江浙沪三地政府相关领导、协会、企业代表出席会议,畅谈长三角康医养旅游产业发展。

2019年10月30日,“2019长三角康医养旅游创新合作交流会”在浙江嘉兴梅花洲生活小镇举办。本次会议由世界自然医学组织健康促进会、 长江三角洲城市经济协调会产业特色小镇发展联盟康医养专委会主办,国家中医药管理局传统医药国际交流中心中医药国际健康旅游联盟(筹)、嘉兴市中医医院·梅花洲分院(嘉兴梅花洲中医康复医院)协办, 浙江梅花洲文化旅游有限公司、上海孝溪文化发展有限公司承办。

上午十点,嘉宾们来到了梅花洲生活小镇,在养生馆签到,并在馆内与工作人员交流,对整个小镇的大健康产业有了初步的了解,嘉兴市中医医院·梅花洲分院的护士们给大家带来了八段锦操的表演。此项锻炼也是医院常态化的养生项目之一,每天在病区都有医护人员带领住院病人们一起做操,养生、养心。

随后嘉宾们进景区进行参观游览。大家对梅花洲生活小镇的人文风貌、自然景观、乡土人情、商业业态、田间野趣等都饶有兴致,一一了解。

下午一点,2019长三角康医养旅游创新合作交流会正式开始。本次会议以“创新服务,融合发展”为主题,康医养服务领域行业专家、经营者齐聚一堂,围绕长三角康医养旅游热点话题,探讨行业现状与发展,运营模式与经验分享交流,以及健康服务机构、旅游目的地、旅行社、会员服务机构如何跨界合作、协同开展以养生营、康复、疗养、健康养老为目的健康旅游活动。

与会嘉宾嘉兴市南湖区文化和旅游局副局长张永明、嘉兴市南湖区凤桥镇副镇长王戚嘉、长江三角洲城市经济协调会产业特色小镇发展联盟秘书长孙立新、梅花洲景区董事长陶明等。

会议由世界自然医学组织健康促进会常务副会长张红女士主持。

会上首先由活动承办单位浙江梅花洲文化旅游有限公司董事长陶明致辞,就梅花洲景区旅游产业的成熟稳步发展,医疗板块的建立,为康医养旅游创新合作提供了有力的支撑;以及互联网康复辅具平台、物联网、互联网为基础,整合医疗为主要技术,构建集预防、医疗、康复为一体的大健康服务体系,通过形成有持续扩张发展潜力的产业生态链,旅游为平台、产业为支柱,实现产业的持续稳健发展。

长三角城市经济协调会产业特色小镇发展联盟秘书长孙立新对产业特色小镇发展联盟做了介绍,联盟为长三角地区特色小镇提供全产业链的服务,康养特色小镇将作为重点发展方向。梅花洲优越的地理位置为康医养旅游提供了很好的发展空间。

国家中医药管理局传统医药国际交流中心中医药国际健康旅游联盟筹备办公室 副主任谢宝国介绍了中医药国际健康旅游联盟设立背景、运作模式和主要工作内容,同时表示,国家政策密集出台为康养旅游提供顶层设计支持,中医药旅游为传统旅游行业转型升级提供高质量发展的新途径。

嘉兴市中医医院·梅花洲分院(嘉兴梅花洲中医康复医院)行政院长周望对梅花洲特色小镇+康养产业的概念做出了介绍,指出梅花洲生活小镇致力于打造高端养生度假新体验。概述了梅花洲特色小镇的基本情况,各大产业的支撑,和建设梅花洲康医养小镇以及康养特色,梅花洲分院特色门诊和梅花洲文旅活动等。

嘉宾王文武(长江三角洲城市经济协调会产业特色小镇发展联盟康养专委会常务副主任委员)进行了《文化休闲与健康娱乐》的主题演讲:以“文化休闲与健康娱乐”为主题,介绍了三养理念、分阶段健康管理理念、康医养业务模式。

嘉宾徐文琴(上海芦竹健康管理咨询有限公司总经理)以“吃的智慧”为主题,介绍了企业以“生机饮食”为核心,着重于将生机食疗养生技术,面向社会大众加以推广、实践及应用。

嘉宾陈瑛(上海山丘联康健康管理有限公司副总裁)以“联合一切力量,摆脱人类慢性病的困扰”为主题,介绍了山丘联盟健康管理有限公司及山丘联康MPD平衡逆糖法。

浙江梅花洲文化旅游有限公司高金蝉女士进行了发言,她表示单纯的观光旅游已经是过去式,梅花洲经过多年的沉淀,已发展为旅游+文化+康养+体育+农业多产融合的新格局,从产业定位就是康医养的路线。后期也希望跟与会嘉宾们进行进一步的合作。
南湖区文化和旅游局副局长张永明发表了自己的看法,他表示目前社会即将进入老龄化的时代,嘉兴市南湖区老年人比例已经达到了22%,让老年人有所依、有所养,把这类需求转化为经济发展的产业,可以做的文章非常多。通过今天的合作交流会,希望每一个专家,每一个企业家对梅花洲,通过实地参观,负责人介绍,以及对大健康产业的表态、认识,达成更多的合作。
南湖区凤桥镇副镇长王戚嘉,对凤桥进行了一个简单的介绍。近年来,凤桥镇围绕梅花洲景区的不断发展,以梅花洲为核心景区,带动周边资源和景点的深入开发。各位专家学者的到来,给凤桥镇康复医疗、中医养生、心理健康、体育健康等大健康产业带来更好的资源和平台,凤桥镇是一个有地理优势的小镇,希望大家能留下创业的足迹。
与会嘉宾分享了康医养旅游的实践经验,康医养项目介绍与合作交流,希望共同培育、推动长三角康医养旅游项目和大健康产业的发展。


长三角康医养旅游创新合作交流会圆满成功举办,本次交流会探讨了长三角促进康医养大健康产业与旅游文化的创新融合发展,为长三角健康产业与旅游产业的企业搭建了合作共享、共赢的交流平台。

(责任编辑:)

相关文章
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭
分享到:0
上一篇​第三届中国城市健康生活论.. 下一篇关于2019中国健康保险发展年会的..
推荐文章
    暂无...
Copyright@http://www.wnmohpa.org all rights reserved 沪ICP备沪ICP备15001860号-2
世界自然医学组织健康促进会