设为首页 加入收藏
当前位置:首页 -> 公益活动 -> 个人健康 -> 健康中国 -> 健康屋->正文
“健康屋”项目管理规定
2017-03-29 16:32:05 来源: 】 浏览:842
分享到:0
摘要:一. 健康屋的公益使命提高公众自我健康管理能力和自我保健技能绝非一朝一夕能做到,需要常态化的组织和管理,专业人员的辅导和规范。健康屋2030旨在营造有利于个人健康的社会支持环境,帮助、鼓励公众积极参与健康教育和健康促进活动,并学习养生知识,获得养生技..

一.       健康屋的公益使命

提高公众自我健康管理能力和自我保健技能绝非一朝一夕能做到,需要常态化的组织和管理,专业人员的辅导和规范。

健康屋2030旨在营造有利于个人健康的社会支持环境,帮助、鼓励公众积极参与健康教育和健康促进活动,并学习养生知识,获得养生技能培训,以及体验养生益处的机会,以提高公众健康意识和健康水平。


二.       健康屋申办条件

1. 关心公众健康教育与健康促进事业的志愿企事业单位、社会机构;

2. 具备在本地开展相关公益活动的组织和管理能力;

3. 具备固定合法的活动场地及活动设施;  

4. 有稳定的专职或兼职工作团队或志愿人员;

5. 愿意接受组委会的工作监督和指导,按健康屋的相关管理规定规范开展工作。


三.       健康屋管理

1.     经组委会核准,健康屋可以本街区、物业或承办单位、品牌等名称冠名健康屋。

2.     健康屋均需在醒目位置悬挂统一标识,便于识别和使用。

3.     组委会为健康屋工作的开展提供必要的工作指导、组织协调、人力支援等支持。

4.     健康屋需配备人员专职或兼职进行日常管理和服务,如定期清洁整理,活动通告发布、活动现场组织、招募志愿者等。

5.     健康屋活动不得违背社会公德良俗,不得私自收费。

6.     承办方自身经营行为与健康屋无关,并且不应影响健康屋的公益性和品牌信誉。

7.     单个健康屋的运营如受到公众投诉,并经组委会多次规劝仍无改进的,组委会有权撤销该健康屋。

8.     奖励措施:
为促进健康屋的健康可持续,将适时开展星级健康屋评选;对管理规范有序、服务周到温馨的健康屋运维单位,将颁发“爱心公益单位”证书;对于积极做好日常管理工作的负责人,将授予“爱心公益大使”荣誉称号。


健康中国.社会支持健康公益活动组委会

2017年2月18日



点击下载 《健康屋申办登记表》

(责任编辑:)

相关文章
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭
分享到:0
上一篇没有了 下一篇“健康屋”介绍
推荐文章
    暂无...
暂无...
Copyright@http://www.wnmohpa.org all rights reserved 沪ICP备15001860号-2
世界自然医学组织健康促进会