设为首页 加入收藏
世界环境日,让我们为地球添一份绿
2010-03-01 13:56:41 来源: 】 浏览:4469
分享到:0
摘要:   1972年6月5日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩召开了人类环境会议。这是人类历史上第一次在全世界范围内研究保护人类环境的会议。出席会议的国家有113个,共1300多名代表。除了政府代表团外,还有民间的科学家、学者参加。   会议讨论了当代世界的环境问题,制定..

20076111435432403.jpg

  1972年6月5日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩召开了人类环境会议。这是人类历史上第一次在全世界范围内研究保护人类环境的会议。出席会议的国家有113个,共1300多名代表。除了政府代表团外,还有民间的科学家、学者参加。
  会议讨论了当代世界的环境问题,制定了对策和措施。这次会议提出了响遍世界的环境保护口号:只有一个地球!会议形成并公布了著名的《联合国人类环境会议宣言》规定了人类对环境的权利和义务;呼吁“为了这一代和将来的世世代代而保护和改善环境,已经成为人类一个紧迫的目标”。会议提出将每年的6月5日定为“世界环境日”。
  同年10月,第27届联合国大会通过决议接受了该建议。世界环境日的确立,反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了我们人类对美好环境的向往和追求。
  世界环境日的意义在于提醒全世界注意地球状况和人类活动对环境的危害。要求联合国系统和各国政府在这一天开展各种活动来强调保护和改善人类环境的重要性。
-------------------------------------------------------------------------------
2010年联合国世界环境日主题是:多物种.同一个星球.同一个未来(Many Species. One Planet. One Future)。
2010年是国际生物多样性年。
2010年是上海人民建设美好、生态、和谐的健康城市,是世博会隆重召开的一年。
保护地球,维护人类与自然环境的健康和谐,已成为每一个地球村民所肩负的重任。
在已成功举办6届六五世界环境日宣传活动的基础上,世界自然医学组织健康促进会将在上海发起又一次的环境健康宣传活动。
宣传活动以保护地球资源为目的,结合联合国2010年世界环境日主题,以及健康和谐迎世博的思想,积极开展环境健康教育,提升市民健康和谐发展的绿色环境理念,维护人类与自然环境的健康与平衡。

images.jpg


2010年的活动主题是“手帕随身,地球添绿”,由全民健康生活方式宣传活动组委会世界环境日项目组全程运作此次活动。
随着手帕逐渐在我们身边消失,一次性餐巾纸、一次性筷子等一次性消费方式逐渐改变了我们的生活习惯,也消耗着大量的森林资源和能源。爱护地球,从小事做起,从身边做起。今年的世界环境日将围绕手帕开展系列活动。如以节约资源、   倡导使用手帕为主题的绘画比赛,手帕图案设计大赛等,在6月5日这一天将号召市民只用手帕,停用纸巾一天。届时通过热闹的户外广场主题文艺表演,手帕免费发放等活动,引导市民将使用手帕成为一种时尚,一种潮流,一种习惯。使少用纸巾,多用手帕;少砍一棵树,地球多一份绿的环保观念深入人心。

                                             文/张颢

(责任编辑:)

相关文章
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭
分享到:0
上一篇2010六五世界环境日公益宣传活动.. 下一篇“蔚蓝丝带行动”亮相世界环境日
Copyright@http://www.wnmohpa.org all rights reserved 沪ICP备15001860号-2
世界自然医学组织健康促进会