设为首页 加入收藏
全民健康生活方式宣传活动将在上海进行
2010-03-01 14:11:05 来源: 】 浏览:5354
分享到:0
摘要: 活动背景   当今社会,由于环境污染,生活节奏加快,不良生活方式等原因,造成慢性疾病、亚健康状态的人群不断扩大。根据专家报告,中国人口中只有15%属于健康人群。 世界自然医学组织健康促进会(WHPA)遵从世界卫生组织《渥太华健康促进宪章》的指导方针,倡导..

133.jpg

活动背景
  当今社会,由于环境污染,生活节奏加快,不良生活方式等原因,造成慢性疾病、亚健康状态的人群不断扩大。根据专家报告,中国人口中只有15%属于健康人群。
世界自然医学组织健康促进会(WHPA)遵从世界卫生组织《渥太华健康促进宪章》的指导方针,倡导联合政府相关部门、社会团体、企业及个人,形成有机整体,共同推动健康事业深入发展,促进人类健康、社会健康、环境健康。
为进一步宣传健康理念,响应卫生部关于开展《全民健康生活方式行动倡议书》,以及上海市政府推出的“迎世博,建健康城市”的三年行动计划,由世界自然医学组织健康促进会主办,上海美寿医疗科技有限公司承办,并联合众多机构参与的2010全民健康生活方式宣传活动即将在上海拉开序幕。
活动主题
  以“健康迎世博,快乐我生活”为主题,积极开展全民健康宣传教育,传播健康理念和健康文化。

seaclub-health-food-16-3.jpg

活动宗旨
提高全民健康意识和健康生活方式行为能力,提高公众健康水平和生命质量。
活动对象
各年龄层,对接受健康教育及健康生活方式有需要的人群。
活动内容
以创新、互动、易普及推广的形式激发公众的参与热情,提高公众健康理念及整体健康水平。
根据实际情况,在获得各方企事业单位的支持下,部分或逐步开展下列健康环保宣传和服务项目:

xuhui 007.jpg


1)健康生活方式的知识传播
组织营养学、心理学、以及医疗保健方面的专家学者开设专题讲座、专家咨询活动,在社区、办公楼宇或商业街人流集中地发放健康宣传资料,以群众喜闻乐见的娱乐活动、互动有奖问答等形式宣传健康生活方式,组织媒体宣传、网络宣传,让公众了解到与健康生活方式有关的各类辅导知识。

徽章.jpg


2)“快乐工作,健康生活”行动
随着在职人员快节奏的生活,高强度的工作,竞争压力、收入压力、人际关系压力等等不断弥漫,侵蚀着职场人的身心健康,甚至有人因过劳致死或自暴自弃放弃生命。引领在职人员快乐工作、健康生活,是时代发展和社会进步的迫切要求。以办公楼宇为单位,开展多种形式的健心、健身活动。健身?员工运动会、活力工间操、才艺展;健心

(责任编辑:)

相关文章
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭
分享到:0
上一篇没有了 下一篇没有了
推荐文章
    暂无...
Copyright@http://www.wnmohpa.org all rights reserved 沪ICP备15001860号-2
世界自然医学组织健康促进会